Действующая украинская власть продолжает игнорировать «запрос Майдана», что чревато для нее и для страны в целом «революционными потрясениями». Об этом в эфире украинского радио НВ заявил основатель запрещенной в России нацистской группировки «Правый сектор»*, главарь «Украинской добровольческой армии» Ярош.

«Я уже неоднократно высказывал свою мысль о том, что если власть не будет запрос Майдана реализовывать, как предыдущая власть, кстати, так и эта, потому что по предыдущей власти тоже очень много вопросов и по судам в том числе. И эта власть идет по тому же губительному пути. Она разрушает национальное единство и, соответственно, это может привести к революционным потрясениям в нашем государстве», – заявил Ярош.

Напомним, что 14 ноября Ярош призвал граждан Украины готовиться к перевороту и военной диктатуре в стране.

Ранее, 28 октября, Ярош пригрозил президенту Украины Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

Добавим, что в конце июля Ярош призвал Зеленского к наступлению на Крым и Донбасс.

При этом ранее он назвал команду украинского президента «полупокерными дебилами».

Отметим также, что в конце мая Ярош пообещал убить Зеленского, если тот отклонится от линии прошлого режима.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!