Украинский сайт «Миротворец» приостановил свою работу 10 декабря. Доступ к «Чистилищу» останется только у отдельных категорий пользователей на закрытом ресурсе. Отмечается, что остальные проекты «Миротворца» продолжат функционировать. Причины закрытия серверов не объясняются.

«Миротворец» – это инструмент, который уже казнил сотни людей и продолжит это делать. Сайт ведь не закрывают полностью – доступ к «Чистилищу» ограничат, но оно будет работать. Такое мнение в беседе с ИА «Новороссия» высказал народный депутат Украины V, VI созывов Алексей Журавко.

«Аваков и его смердячий пес Геращенко, который курирует сайт, все равно будут эти списки где-то публиковать. Ресурсов очень много. Это сделано для того, чтобы закрыть Европе глаза и показать, что украинская сторона выполняет договоренности. На самом деле, вся эта ерунда будет продолжаться. В данный момент я не верю ни одному слову Зеленского и Авакова. Прошедшие накануне переговоры в Париже показали, к чему все идет – к большой трагедии и беде.

Украинские радикалы, конечно же, будут недовольны закрытием сайта. Все эти факторы будут действовать на понижение Зеленскому. Троянский конь уже запущен. После того как на «нормандском саммите» ни о чем не договорились, стоит задача – глушить рейтинг Зеленского, чтобы он считался с Порошенко, Турчиновым, Тимошенко и другими неадекватными политическими элитами, которых курируют спецслужбы Соединенных Штатов Америки.

В целом же, украинская политическая элита, которую я называю «хомяками-убийцами», должна быть довольна результатами нормандской встречи. Однако им же надо жертву добивать до конца. Зеленский не выполнил обещание как человек мира. Люди ему верили и надеялись на реализацию его предвыборных обещаний. Он этого не сделал. Я думаю, что со стороны Америки поступила команда – добить ситуацию до конца, поднять ставки по газу, однако не договариваться. Весь этот цирк будет продолжаться. Я думаю, Донбасс и дальше будет крайним, а эти шакалы будут его обстреливать», – высказал свое мнение специалист.

Украинский президент на нормандском саммите хорошо справился со своей задачей. Его уровень доверия после встречи в Париже стремительно падает, ведь, по сути Зеленскому «надавали по заднице», — отметил эксперт.

«Зеленский не выглядел бледно. Ему, извините за выражение, в задний проход засунули чистилку — это сто процентов. Однако он выполнил свою миссию — Зеленский заявил, что фактически не контролирует войска и не способен обеспечить отвод сил по всей линии фронта. Аваков добавил, что он «голубь мира». Путин все правильно сказал: как он ходил, как он говорил, какая у него была жестикуляция. Это последнее китайское предупреждение Киеву со стороны Москвы — дальше пойдет развал этой страны. Зеленский просто придурок, а народ Украины теперь будет разгребать эти последствия.

На фоне новостей о снижении доверия к украинскому президенту, я думаю, что рейтинг Зеленского упадет еще больше — в соцсетях после «нормандского саммита» стали появляться гневные сообщения в адрес Зеленского. Его называют «разводилой», который не выполнил обещания и подставил народ. А вот рейтинг Авакова вырастет.

Если Зеленский не выполнит то, что ему сказали, то вряд ли он еще раз встретится с Владимиром Путиным. Я думаю, если он сыграет в «Квартал-95» и просто пошутит, то последующих звонков с российским президентом не состоится. Советовал бы Зеленскому выполнять условия, озвученные представителями трех стран — Германии, Франции и России», — подчеркнул Алексей Журавко.

Политолог и публицист Армен Гаспарян также связывает закрытие «Миротворца» с переговорами «нормандской четверки». Он считает, что на этом история «Миротворца» не закончилась, ведь вскоре создадут аналогичный ресурс.

«Во-первых, я не сказал бы, что это произошло очень стремительно. Потому что МИД Германии много раз говорил о том, что этот сайт противоречит европейским представлениям о демократии и правах человека. Он должен быть закрыт. Очевидно, что на «нормандской встрече», которая прошла накануне, эта тема в очередной раз выпала. Второй момент: я не считаю, что закрытие этого сайта произошло случайно именно в это время.

Очевидно, что Зеленский держал такой дополнительный аргумент,чтобы показать свое отличие от Порошенко. Все прекрасно понимали, что его позиции на «нормандском саммите» не самые выигрышные. Мне кажется, достаточно быстро появится аналог «Миротворца» из серии: «Зрадник» или «Ганьба», который будет продолжать ту же самую линию. Потому что слишком много сил было вложено в раскрутку этого ресурса», — констатировал политолог


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!