Обязательное дистанционное обучение отменят в ДНР с 1 сентября

  • Обязательное дистанционное обучение отменят в ДНР с 1 сентября
    сайт Pixabay

Обязательное дистанционное обучение, которое ввели в учебных заведениях ДНР из-за ковидной пандемии, отменят 1 сентября. Об этом заявил глава Республики Денис Пушилин на встрече с коллективом машиностроительного предприятия «Авиатех» в Снежном. «Осталось не так уж много времени до 1 сентября, если с

Обязательное дистанционное обучение, которое ввели в учебных заведениях ДНР из-за ковидной пандемии, отменят 1 сентября. Об этом заявил глава Республики Денис Пушилин на встрече с коллективом машиностроительного предприятия «Авиатех» в Снежном.

«Осталось не так уж много времени до 1 сентября, если ситуация (с коронавирусной инфекцией – прим. ред.) будет развиваться ровно таким образом как сейчас, то нет никаких препятствий чтобы мы отправили детей в школу. Очное обучение для нас крайне важно», — сказал он.

По его словам, учебный процесс возобновится в очном формате, если не произойдёт экстренных ситуаций. Пушилин добавил, что «по информации специалистов ДНР», ничего подобного не предвидится.

Напомним, 19 марта образовательные учреждения Донецкой Народной Республики перешли на дистанционный режим работы из-за угрозы COVID-19.

Добавим, в врачи Республики поставили уже свыше 1,5 тыс. ковидных диагнозов, 700 человек побороли коронавирус, ещё 89 пациентам не удалось справиться с инфекцией.

Новости партнеров