В Вашингтоне стартовала встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео. Об этом на своей странице Facebook сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Началось

Опубликовано Марией Захаровой Вторник, 10 декабря 2019 г.

Отмечается, что глава МИД России и американский госсекретарь пообщаются с журналистами после переговоров. Затем Лаврова примет президент США Дональд Трамп.

Напомним, что накануне Госдеп США подтвердил встречу Лаврова с госсекретарем Майком Помпео после нормандского саммита.

7 декабря Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что Лавров обсудит с Помпео украинский вопрос.

Ранее Лавров заявил, что Москва ожидает от саммита в «нормандском формате» новых договорённостей относительно прекращения конфликта в Донбассе.

Напомним, что пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил, что по итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера.

О итогах нормандского саммита читайте здесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!