Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о принятии итогового документа по итогам переговоров в Париже, который направлен на выполнение условий принятого в 2015 году комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом он сообщил по итогам итоговой пресс-конференции лидеров России, Франции Германии и Украины.

«Принят итоговый совместный документ, в котором подтверждена безальтернативность неукоснительного и последовательного выполнения Минских соглашений от 12 февраля 2015 го года. Подчеркнута важность налаживания диалога между сторонами конфликта. Участники переговоров приветствовали разведение сил на пилотных участках. Это действительно важный шаг по дальнейшей деэскалации на юго-востоке Украины и обеспечения всеобъемлющего прекращения огня.

Рассчитываем, что разведение сил будет поэтапно продолжено, а на участках отвода будут проведены работы по разминированию и дефортификации», — заявил президент.

Незадолго до этого сообщалось, что Путин и Зеленский обсуждают совместную декларацию по итогам встречи в Париже.

Напомним, ранее сообщалось, что представители «нормандской четверки» удалились для согласования итогового коммюнике.

Ранее сообщалось, что двусторонняя встреча Путина с Зеленским состоится до пресс-конференции нормандского саммита.

Незадолго до этого в Париже стартовала встреча лидеров «нормандской четверки».

Перед этим состоялись встречи Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном. Зеленский также пообщался с лидерами Франции и Германии.

Напомним, сегодня директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков назвал три вероятных сценария нормандской встречи.

Ранее сегодня МИД России выступил против расширения «нормандского формата».

В свою очередь, глава МИД Украины Пристайко обозначил главную цель Киева на нормандском саммите.

«Наша главная «красная линия», от которой не отступим ни на один миллиметр, − международно признанная государственная граница Украины», − указал Пристайко.

Отметим при этом, что высокопоставленный российский чиновник, который занимается подготовкой поездки Путина в Париж, заявил, что Россия не собирается идти ни на какие уступки Украине и намерена занять на нормандском саммите жесткую позицию по урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, что накануне участники акции протеста против мира с Россией, которая проходит под зданием администрации Зеленского, установили палатки, зажгли костры и даже принесли пианино.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!