Москва не поддерживает расширение «нормандского формата». Об этом сегодня заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Мы негативно относимся к этой идее, для нас это не вопрос формата», — сказал Грушко, комментируя заявление замгоссекретаря США Дэвида Хейла о расширении нормандского формата.

По словам Грушко, не надо искать альтернативу.

«Надо идти по двум трекам: по треку безопасности — завершить наконец разведение сил; и по политическому — запустить процесс путем введения в действие формулы Штайнмайера и принятия других решений, которые гарантировали бы неизменность и устойчивость особого статуса», — заявил Грушко.

Напомним, что 3 декабря Хейл рассказал о ведущихся дискуссиях относительно расширения «нормандского формата».

Ранее, в октябре, Кремль отказался обсуждать Крым в «нормандском формате».

Также в октябре Кремль выступил против участия США в «нормандском формате».

Заявление последовало после того, как ранее сообщалось о том, что Киев хочет привлечь к «нормандскому формату» США, Великобританию и Китай.

9 августа МИД Франции заявил, что изменение «нормандского формата» не стоит на повестке дня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!