В Макеевке (ДНР) возобновила свою работу шахта «Калиновская-Восточная». Жители города сообщают о появлении новых подземных толчков, которые ранее прекратились после прекращения буровзрывных работ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета горного и технического надзора ДНР.

«Пятая восточная лава пласта L1 шахты «Калиновская-Восточная» была запущена 7 декабря. За период с момента возобновления работы до 11:53 дня 8 декабря – времени, когда был зафиксирован подземный толчок, – было осуществлено три ведения буровзрывных работ», — говорится в сообщении.

В Гортехнадзоре ДНР отметили, что колебания на поверхности земли по времени не совпали с буровзрывными работами. По информации госкомитета, последняя активность на предприятии наблюдалась примерно в 3:00. При этом за период простоя шахты толчки не фиксировались.

Напомним, 8 ноября двое горняков погибли на угольной выработке в Торезе к востоку от Донецка в результате несчастного случая.

4 сентября в ЛНР в результате обрушения породы погиб шахтер.

В тот же день вблизи шахты имени Скочинского в прифронтовом районе Донецка, погиб рабочий.

В июле в оккупированной части ДНР произошел обвал на шахте.

В июне на оккупированной территории ДНР в результате ЧП погибли два шахтера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!