На шахте Центральная в оккупированном ВСУ Дзержинске произошла авария в результате которой погибли два шахтера. Об этом в субботу, 15 июня, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Отмечается, что инцидент произошел накануне около 20:56.

«На горизонте 1146 м на участке № 42 произошел внезапный выброс угольно-газовой смеси с обвалом породы», — говорится в сообщении.

На аварийном участке находилось два горняка, один из которых спасся самостоятельно.

Сегодня в 03:15 было найдено тело второго горняка (1983 года рождения).

Всего в шахте работало 119 горняков. Работа шахты приостановлена, горняки подняты на поверхность.

7 июня сообщалось, что в ДНР на шахте погибли два человека.

Напомним, что 25 апреля на мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв. На место трагедии были направлены силы МЧС РФ.

26 апреля спасатели подняли на поверхность тела троих погибших. Судьба еще четырнадцати горняков остается неизвестной.

В тот же день начальник центра управления военизированными горноспасательными отрядами (ВГСО) МЧС ЛНР Андрей Гришин сообщил, что под завалами на взорвавшейся шахте в ЛНР остаются 14 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!