Теннисист Роджер Федерер выступил за объединение ATP и WTA

  • Теннисист Роджер Федерер выступил за объединение ATP и WTA

Известный многочисленными победами швейцарский теннисист Роджер Федерер предлагает объединить Ассоциацию теннисистов-профессионалов (ATP) с Женской теннисной ассоциацией (WTA). Об этом в среду, 22 апреля, сообщает RT, ссылаясь на микроблог теннисиста в Twitter. «Я один считаю, что сейчас самое время

Известный многочисленными победами швейцарский теннисист Роджер Федерер предлагает объединить Ассоциацию теннисистов-профессионалов (ATP) с Женской теннисной ассоциацией (WTA). Об этом в среду, 22 апреля, сообщает RT, ссылаясь на микроблог теннисиста в Twitter.

«Я один считаю, что сейчас самое время мужскому и женскому теннису объединиться? В каждом виде спорта сейчас трудные времена. Мы можем выйти из этого двумя ослабленными органами или одним сильным» — цитирует сообщение Федерера издание.

Инициативу коллеги поддержал другой овеянный славой теннисист из Испании Рафаэль Надаль.

«Я полностью согласен, что было бы здорово выйти из данного мирового кризиса с объединением мужского и женского тенниса в одну организацию», — вторит автору идеи испанец.

Также недавно прошла информация о том, что ATP, WTA и ITF пытаются помочь не входящим в элиту теннисистам пережить пандемию.

Ранее, 20 апреля, теннисист Новак Джокович сделал заявление о том, что оказывает помощь в борьбе с COVID-19 и выступает против вакцинации от него.

Новости партнеров