Подписание нового соглашения с Международным валютным фондом позволит Украине получить 500 млн. евро макрофинансовой помощи от Европейского союза. Об этом 8 декабря сообщила в Facebook министр финансов Украины Маркарова.

«Достижение соглашения с МВФ открывает двери к получению 500 миллионов евро макрофинансовой помощи от ЕС на очень выгодных условиях в ближайшие месяцы», − отметила она.

Напомним, накануне МВФ анонсировал новую программу кредитования для Украины.

22 ноября украинский олигарх Коломойский призвал президента Зеленского выдвинуть ультиматум МВФ.

Днем ранее сообщалось, что Нацбанк Украины надеется на подписание новой программы с МВФ до конца года.

Ранее стало известно, что Киев намерен занять на внешних рынках почти $5 млрд. в 2020 году.

Добавим, что 14 ноября миссия МВФ начала своей очередной визит на Украину.

Ранее украинский премьер Гончарук опроверг информацию о приостановке сотрудничества с МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!