Премьер-министр Украины Гончарук отрицает информацию СМИ о приостановке сотрудничества с МВФ до взыскания средств с бывших акционеров «ПриватБанка». Об этом он сказал во вторник, 5 ноября.

«Я каждый день встречаю в СМИ манипуляторные истории, как будто кто-то заморозил программу. Это не отвечает действительности. У нас рабочий процесс», — сказал премьер.

Он добавил напомнил, что процесс по взысканию средств с бывших собственников «ПриватБанка» продолжается.

«Слухи, что программа заморожена – слухи, которым не надо верить», — подчеркнул Гончарук.

Ранее, 21 октября, Гончарук заявил, что надеется на прогресс в переговорах с МВФ.

В тот же день МВФ поставил Киеву условия для продолжения сотрудничества.

Напомним, что 17 октября украинская делегация встретилась с представителями МВФ в Вашингтоне.

30 сентября премьер Украины Гончарук пообещал подписать новую программу с МВФ в декабре.

27 сентября Нацбанк Украины в своем заявлении позитивно оценил переговоры с МВФ.

Также 27 сентября Гончарук пообещал продолжить переговоры с МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!