Комиссия министерства обороны США, побывшая с инспекцией на позициях украинских оккупантов в Донбассе, выявила 60% износа военной техники ВСУ. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Согласно докладу комиссии министерства обороны США, посетившей Украину с инспекцией, общий износ военной техники в войсках (ВСУ) составляет более 60%, из этого количества более 80% техники исчерпали моторесурс и подлежат утилизации. Уровень подготовки технического персонала, занимающегося ремонтом и восстановлением боевой и автомобильной техники, оценивается как крайне низкий», – отметил Осадчий.

По его словам, лишь 68% личного состава с наступлением зимнего периода имеют соответствующие погоде комплекты формы одежды, 54% военнослужащих обеспечены средствами индивидуальной бронезащиты, большинство из которых выполняет задачи в зоне так называемой «ООС».

Напомним, что 28 ноября Пентагон пообещал увеличить военную помощь Украине.

21 ноября сообщалось, что Пентагон намерен ускорить предоставление помощи Киеву.

Ранее Киев заявил об ожидании роста военной помощи от США. На выделенные деньги в следующем году Украина планирует приобрести больше ракет Javelin.

Однако также сообщалось, что советник Трампа О’Брайен призвал Украину не рассчитывать на помощь, а договариваться с Москвой.

8 ноября стало известно, что США сокращают должность спецпредставителя по Украине.

В сентябре бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку.

Напомним, 25 сентября состоялась встреча президентов США и Украины Трампа и Зеленского. Во время переговоров Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Владимиром Путиным.

29 августа сообщалось о требовании Трампа заморозить поставки оружия Украине.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!