Саперы МЧС ДНР при проведении на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» обезвредили свыше 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 13 ноября по 4 декабря саперами МЧС ДНР проверено 13 400 квадратных метров территории участка (разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» — прим. ДАН), в результате чего выявлено: 55 мин ТМ-62; две гранаты от РПГ-7; две гранаты ВОГ-17; четыре взрывателя от мины ТМ-62, а также девять патронов калибра 12,7 мм. Обращаем внимание, что оставшиеся минные заграждения по причине труднодоступности для разминирования маркированы как минноопасные зоны», — отметили в СЦКК.

Кроме того, по данным СЦКК, с начала процесса устранения нарушений в Петровском были выведены 14 человек личного состава Народной милиции, крупнокалиберный пулемет «Утес» и автоматический гранатомет (АГС).

«ТАКЖЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗАВЕРШЕН ДЕМОНТАЖ ФОРТИФИКАЦИОННЫХ СООРУЖЕНИЙ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА УЧАСТКЕ РАЗВЕДЕНИЯ – ДЕМОНТИРОВАНО 100 МЕТРОВ ТРАНШЕИ (ИЗ НИХ 10 В ПРЕДЕЛАХ УЧАСТКА И 90 ВДОЛЬ), А ТАКЖЕ ДВЕ СТРЕЛКОВЫЕ ЯЧЕЙКИ», — ПОДЧЕРКНУЛИ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ.

Напомним, что ранее сегодня ДНР уведомила ОБСЕ об устранении нарушений в Петровском.

При этом Киев потребовал еще месяц для разминирования у Петровского в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!