Украинская сторона в СЦКК запросила дополнительно месяц для проведения мероприятий на участке разведения войск «Петровское – Богдановка». По изначальной договоренной процесс должен был завершиться 4 декабря. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Вызывает беспокойство тот факт, что украинская сторона в СЦКК запросила продление гарантий безопасности до 5 января 2020 года для продолжения мероприятий, предусмотренных планом-графиком, и которые, согласно нему, должны были быть завершены в полном объеме 4 декабря 2019 года», — отметил глава представительства.

Якубов сообщил, что на контролируемом ВСУ участке отвода по-прежнему не демонтированы фортификационные сооружения и продолжаются противоминные мероприятия.

«Расцениваем такие действия украинской стороны как намеренное затягивание выполнения договоренностей по устранению нарушений, ведущее к срыву согласованных сроков, что, в свою очередь, создает прецедент для блокирования новых договоренностей», — подчеркнул Якубов.

Напомним, что ранее сегодня ДНР уведомила ОБСЕ об устранении нарушений в Петровском.

4 декабря сообщалось, что ВСУ установили свыше 200 мин вблизи участка разведения сил «Петровское – Богдановка».

27 ноября появилась информация о том, что ВСУ заминировали дорогу вблизи Петровского.

Днем ранее ВСУ накрыли минометным огнем территорию вблизи участка разведения сил в Петровском.

При этом штаб ВСУ в Донбассе обвинил ополченцев в провокационных обстрелах у Петровского. В сообщении украинских оккупантов также говорится, что украинские войска ответный огонь не открывали.

Отметим при этом, что 26 ноября утром украинские войска утром обстреляли село на юге ДНР. В СЦКК добавили, что позднее, в 07:25, украинские военнослужащие обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка с применением БМП-1, было сделано пять выстрелов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!