В Артемовске (оккупированная Украиной территория ДНР) неизвестные напали на пособника боевиков «АТО» Мирошниченко, который с 2014 года помогал военным. Об этом стало известно с Facebook его родственников.

Отмечается, что потерпевший получил тяжелые травмы и находится в тяжелом состоянии в коме. Врачи сообщили, что ему предстоит длительное лечение и реабилитация.

«Артема неподалеку от дома нашли соседи. Состояние брата тяжелое, у него перелом свода черепа, врачи воздерживаются от прогнозов. Мы с Артемом с самого начала войны помогали украинской армии. Когда город был оккупирован, помогали военным информацией о противнике, а по ночам срывали со зданий флаги «ДНР» и раскрашивали деревья в сине-желтые цвета, чтобы все видели, что в Бахмуте (Артемовск — прим. ред.) не убили Украину, и людям было легче ждать освобождения. А после освобождения Артем помогал в госпитале, перечистил, наверное, тонны картошки на пищеблоке, а я ходил плести сетки. Артем разговаривает только на украинском, как и я, и даже последний его пост — о родном языке», — написал брат пострадавшего.

Он не исключает, что брату могли отомстить за помощь боевикам, хотя ранее им и не угрожали. В полиции сообщили, что открыто уголовное производство по факту нанесения тяжких телесных повреждений, подозреваемые задержаны.

Напомним, 13 ноября сообщалось, что в Днепропетровске внезапно скончалась пособница «Правого сектора»* в Донбассе.

Ранее, 1 июля, пособница украинских карателей Шеремет погибла под Черниговом, врезавшись в дерево.

В феврале во Львовской области скончалась пособница коллаборационистов УПА*.

Месяцем ранее в Запорожье от рака умер пособник украинских карателей.

В октябре прошлого года в Донбассе погиб волонтер-пособник боевиков ВСУ.

Добавим, что 9 июля 2018 года командующий украинскими войсками в Донбассе Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

При этом 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!