В Запорожье скончался волонтер и пособник украинских карателей Горбенко. Мужчина умер в возрасте 25 лет в результате онкологического заболевания. Об этом в Facebook сообщил украинский военный Мирный.

«Горбенко Антон Григорьевич 25 лет, волонтер, водитель. Война с 14 по 16. Умер не выходя из комы вследствие онкологии в Запорожье 19.01.19 в 6.30. Война, болезнь, смерть. В одиночестве. Не забывайте Наших. Не забивайте на Наших. Я хочу, чтобы мы оставались бессмертными воинами, и главный Наш враг это забвение. Честь павшим!», — написал Мирный.

Ранее сегодня киевский волонтер Юсупова на своей странице в Facebook сообщила о прибытии в киевский аэропорт боевиков ВСУ, которые находятся в тяжелом состоянии. Она также обратилась к пользователям с призывом помочь в оказании помощи карателям.

Напомним, что в ноябре Юсупова уже сообщала о прибытии в клиническую больницу Киева партии тяжелораненых боевиков, которых также доставили военным бортом из Донбасса.

В октябре в Донбассе погиб волонтер-пособник боевиков ВСУ.

Напомним, что 9 июля 2018 года командующий украинскими войсками в Донбассе Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!