Командир одной из бригад ВСУ, дислоцирующейся в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, лично установил размеры поборов с подчиненных на подарки вышестоящему командованию и взятки проверяющим. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Согласно личных указаний командира бригады Котенко, размер так называемых взносов составляет от 500 до 1 000 гривен (от 1 344 руб. до 2689 руб.) с каждого военнослужащего в зависимости от занимаемой должности», — сообщил он.

Процесс сбора контролируют заместители командиров батальонов по воспитательной работе.

«Основная часть собранных средств пойдет на дорогостоящие подарки командованию дестантно-штурмовыми войсками (ДШВ), остальная останется в казне комбрига для дачи взяток председателям участившихся комиссий и следователям военной службы правопорядка (ВСП), ежедневно расследующих различные происшествия», — добавил офицер пресс-службы.

Ранее сообщалось, что офицеры ВСУ отбирают у боевиков деньги на подарки высшему командованию.

Напомним, в июле в Донбассе боевики ВСУ из-за задержки премий расправились со своим командиром.

В конце июня сообщалось о том, что командир 54-й бригады ВСУ полковник Майстренко по надуманным причинам лишал своих подчиненных премий, а предоставленные для них Киевом средства переводил своим родственникам.

Ранее мать офицера 58-й бригады ВСУ Орла рассказала о том, что в 2016 году его изощренно пытали, а затем убили его же сослуживцы за то, что он отказался участвовать в разграблении оружия и военной техники.

Также ветеран «АТО» заявил, что на Украине раньше был огромный парк военной техники, а сейчас почти ничего не осталось — вооружение исчезло в неизвестном направлении, а воевать против жителей Донбасса приходится «чем попало».

22 марта командование ЛНР сообщило, что большая часть помощи НАТО ВСУ оказалась разворованной.

В начале марта сообщалось, что военнослужащий ВСУ организовал крупный канал нелегальной продажи взрывчатки.

11 февраля сообщалось, что боевики ВСУ продают оружие из-за задержек зарплаты.

26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

В тот же день сообщалось, что житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!