МВФ заявил о значительном прогрессе по обсуждению с Украиной политики и реформ, которые лягут в основу новой программы, поддерживаемой МВФ. Об этом говорится в заявлении главы миссии Рона ван Рудена в понедельник, 25 ноября.

Сотрудники МВФ провели конструктивные и продуктивные дискуссии с украинскими властями и «высоко оценили прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев в продвижении реформ и продолжении разумной экономической политики».

«Миссия добилась значительного дальнейшего прогресса в обсуждении политики и реформ, которые могут лежать в основе новой программы, поддерживаемой МВФ, включая денежно-кредитную, фискальную и финансовую политику, а также реформ, направленных на улучшение деловой среды, укрепление верховенства закона и ускорение экономического роста», — отметил ван Руден.

В заявлении также говорится, что переговоры продолжаться в ближайшие недели.

Напомним, 22 ноября украинский олигарх Коломойский призвал президента Зеленского выдвинуть ультиматум МВФ.

Днем ранее сообщалось, что Нацбанк Украины надеется на подписание новой программы с МВФ до конца года.

14 ноября Маркарова пообещала решить проблему госдолга за один-два года.

При этом в тот же день сообщалось, что Киев намерен занять на внешних рынках почти $5 млрд. в 2020 году.

16 сентября Маркарова заявила о намерении Киева взять в долг порядка $15,3 млрд. в 2020 году.

Добавим, что 14 ноября миссия МВФ начала своей очередной визит на Украину.

Ранее украинский премьер Гончарук опроверг информацию о приостановке сотрудничества с МВФ.

21 октября он заявил, что надеется на прогресс в переговорах с МВФ.

В тот же день МВФ поставил Киеву условия для продолжения сотрудничества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!