Киевский апелляционный суд оставил неизменными приговоры боевиков батальона МВД «Торнадо», осужденных за похищение и пытки людей в Донбассе. Стоит отметить, что во время участия в карательной операции Киева в Донбассе, этот батальон проявил особую жестокость в отношении ополченцев и мирных жителей. Среди них было найдено также немало извращенцев.

Решением апелляционной инстанции приговор Оболонского районного суда Киева от 7 апреля 2017 года в отношении ряда осужденных оставили без изменений.

Согласно приговору от 7 апреля 2017 года, командир роты Онищенко получил 11 лет лишения свободы, его заместитель Цукур — девять лет. Боевик Ляшук, позывной «Моджахед», приговорен к 10 годам лишения свободы; Холод («Холод») — девять лет и шесть месяцев; Глебов («Ахиллес») — девять лет; Куст («Куст») — девять лет; Гульчук («Бизон») — девять лет; Пламадяла («Сэм») — восемь лет.

Еще четверо бойцов получили условные сроки пять лет с отсрочкой на два года: Демчук («Вольф»), Иваш («Медленный»), Свиридовский («Слон»), Шевченко («Рэм», у него отсрочка на три года).

Напомним, в августе прошлого года пресс-секретарь генерального прокурора Украины Сарган опубликовала фото с обысков в камерах Лукьяновского СИЗО боевиков нацистского батальона «Торнадо». На фото было видно флаг со свастикой, более 20-бутылок алкоголя и оружие.

24 июля командир нацистского батальона «Торнадо» Онищенко заявил, что боевиков «АТО», которые за тяжкие преступления попали в украинские тюрьмы, насилуют и избивают по приказу Москвы.

Днем ранее руководители нацистского батальона «Торнадо», членов которого на Украине осудили за ряд тяжких преступлений, записали видео, где заявили, что считают украинского президента Порошенко пятой колонной, а также человеком, предавшим идеалы «майдана».

Напомним, что Онищенко известен с начала войны в Донбассе, как извращенец нетрадиционной сексуальной ориентации. Фото его «развлечений» облетели весь российский и украинский интернет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!