Зеленский пообещал не бриться до возвращения украинских кораблей

  • Зеленский пообещал не бриться до возвращения украинских кораблей

Президент Украины Зеленский заявил, что является суеверным человеком и не намерен бриться до того момента, как украинские корабли, участвовавшие в провокации в Керченском проливе, будут возвращены. «Хочу извиниться, что я небритый. Есть такое слово украинское классное – забобон (суеверие. – прим.ред

Президент Украины Зеленский заявил, что является суеверным человеком и не намерен бриться до того момента, как украинские корабли, участвовавшие в провокации в Керченском проливе, будут возвращены.

«Хочу извиниться, что я небритый. Есть такое слово украинское классное – забобон (суеверие. – прим.ред.). Сейчас я жду корабли. Корабли вернутся – тогда побреюсь», — сказал Зеленский на пресс-конференции после встречи с премьером Чехии Андреем Бабишем в Киеве.

Напомним, 16 ноября советник президента Украины Зеленского анонсировал возврат задержанных в Керченском проливе украинских кораблей.

Ранее депутат Рады отрезвил украинских «шапкозакидателей» описанием возвращенных кораблей.

Добавим, что украинский МИД выступил с заявлением о том, что после того, как Москва вернула Киеву корабли, Россия должна будет выплатить Украине денежную компенсацию, потому что проход украинских кораблей в Керченском проливе был абсолютно «законным».

Отметим, что 18 ноября ВМС Украины подтвердили возвращение задержанных в Керченском проливе кораблей.

Ранее член Совета Федерации РФ Сергей Цеков заявил о готовности вернуть задержанные в Керченском проливе украинские катера при условии, что Украина признает, что ее ВМС в ноябре 20218 года совершили провокацию против россиян.

В марте сообщалось, что задержанные в Керченском проливе украинские «новейшие» корабли оказались ржавыми.

Напомним также, что 25 ноября 2018 года ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Новости партнеров