Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики заявило об изучении информации об украинском «плане реинтеграции» Донбасса, который предполагает депортацию населения бывшего украинского региона. Правоохранительные структуры ДНР не допустят исполнения этого плана на территории Республики ни при каких условиях. Об этом заявил замначальника центра общественных связей МВД ДНР Александр Бойко.

«В МВД ознакомились с проектом государственной стратегии безопасности «реинтеграции» Донбасса, разработанным СНБО Украины. Просим жителей Республики сохранять спокойствие, сотрудники МВД вместе с другими специальными службами Республики никогда не допустят даже теоретического исполнения подобных фантазий украинских властей», — заявил он.


Напомним, на прошлой неделе в сети появился документ, который, как утверждается, является официальным обращением секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилова, адресованное главе администрации президента Украины, главе СБУ и премьер-министру страны.

Согласно плану, указанному в обращении, украинские власти намерены в рамках «безопасной реинтеграции» предоставить возможность жителям Донбасса покинуть свой регион и переехать на Украину. Те, кто решит остаться в Донбассе, будут подвержены жестким фильтрационным процедурам, по итогам которых, многие будут переселены в западную часть Украины для «реукраинизации».

Ранее глава фракции «Голос» Рахманин в беседе с украинскими журналистами заявил о том, что если в течение года не будет решен донбасский вопрос, то команда президента Украины Зеленского пустит в ход второй план — Украина отгородится стеной от ДНР и ЛНР.

В прошлом месяце бывший замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Тука заявил, что если команда Зеленского распишется в бессилии разрешить конфликт, жителям Донбасса будет дано 60 суток на то, чтобы покинуть Донецкую и Луганскую Народные Республики и переехать на подконтрольную Украине территорию. Все, кто останутся в Республиках, окажутся «замурованы» там — все украинские КПП будут закрыты, а территории ЛДНР будут обнесены фортификационными сооружениями. Тука отметил, что довольно скептически относился к такой информации, однако «на прошлой неделе и сам получил информацию о том, что такая идея обсуждается определенной частью ЗЕкоманды».

Добавим, что на прошлой неделе украинский нацист призвал власти на общенациональной дискуссии решить, что делать с жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!