Командующий карательной операцией Киева в Донбассе Кравченко приказал установить забор из колючей проволоки, чтобы изолировать подразделения ВСУ в районе Золотого от боевиков нацистских батальонов. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в связи с тем, что несогласные с отведением сил и средств боевики ВСУ переходят на сторону нацистов, командование приняло решение оградить их от нацбатальонов.

«По информации от наших источников, в связи с подобными инцидентами командование «ООС» решило принять меры для препятствия перехода военнослужащих ВСУ на сторону националистов.

Украинским силовикам и сотрудникам правопорядка было приказано максимально ограничить доступ к дорогам вблизи района расположения националистических формирований. С 16 ноября по приказу командующего «ООС» Кравченко военнослужащие 72-й бригады ВСУ приступили к установке забора из колючей проволоки вдоль дороги между Катериновкой и Золотым», — сказал он.

Филипоненко уточнил, что для патрулирования данного района приказом Кравченко привлечены более десяти автомобильных полицейских патрулей, бронированные машины и около 50 вооруженных сотрудников полиции и Национальной гвардии.

«Данные факты также подтверждены отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — сказал Филипоненко.

Накануне сообщалось о том, что несогласные с разведением у Золотого боевики ВСУ уходят в нацистские подразделения.

Напомним, 16 ноября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ выявлено 22 случая дезертирства.

11 ноября дезертир ВСУ из-за сильного действия наркотиков не смог сбежать из части.

Ранее, 1 ноября патруль ВСУ задержал дезертира «под кайфом» в Донбассе.

Напомним, 1 октября в Донбассе боевик 59-й бригады ВСУ дезертировал из-за незаконного лишения выплат.

В сентябре боевик ВСУ дезертировал из-за конфликта с командиром-нацистом.

В августе в Донбассе боевик 72-й бригады ВСУ дезертировал из расположения с оружием.

Ранее сообщалось, что украинские оккупанты покидают передовую из-за некомплекта личного состава.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!