Проверка подразделений 59-й бригады ВСУ выявила 22 ранее скрытых случая дезертирства военнослужащих. Об этом на брифинге в Луганске сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне «ООС» остается на низком уровне, вследствие чего резко растет количество фактов самовольного оставления части.

«С 12 по 15 ноября в подразделениях 59-й отдельной мотопехотной бригады отмечена работа сотрудников военной службы правопорядка и военной комендатуры по проверке наличия личного состава», — рассказал Филипоненко.

«В результате проверки выявлено 22 случая самовольного оставления части военнослужащими бригады, о которых докладов в вышестоящий штаб от командования бригады не проходило», — подчеркнул офицер пресс-службы.

11 ноября дезертир ВСУ из-за сильного действия наркотиков не смог сбежать из части.

Ранее стало известно, что служба правопорядка задержала в Донбассе четырех наркоманов 46-й бригады ВСУ.

Напомним, что за 10 месяцев 2019 года в Донбассе зафиксированы 180 преступлений ВСУ, связанных с наркотиками.

16 октября военная полиция задержала в Донбассе 7 наркоманов из 46-й бригады ВСУ.

11 октября наркоман-срочник ВСУ скончался в Донбассе от передозировки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!