Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что украинские боевики, в том числе военнослужащие Национальной гвардии Украины, не вернутся в «серые зоны» Донбасса. С таким заявлением он выступил на инвестиционном форуме «Россия зовёт!».

«Всё-таки рассчитываю на то, что (в Донбассе. — прим.ред.) не будет возврата в эти «серые зоны», потому что мы слышали уже от некоторых политических деятелей, что в эти зоны, откуда ушли войска, должна быть заведена украинская Национальная гвардия и полиция», — сказал он.

Путин согласился с важностью поддержания правопорядка в «серых зонах», однако он напомнил, что украинская нацгвардия в значительной степени сформирована из нацбатальонов. Он также отметил, что в случае возвращения украинских боевиков на участки отведения, ничего хорошего им ждать не придется.

«Если они назад вернутся, то ничего хорошего из этого не получится, потому что тут же будет зеркальный ответ со стороны ополчения Донецкой и Луганской народных республик», — сказал президент и выразил надежду, что такого развития событий не будет.

Напомним, что накануне на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» были приостановлены мероприятия по разминированию из-за обстрела со стороны ВСУ.

Также вчера сообщалось, что саперы ДНР обезвредили 25 боеприпасов вблизи Петровского.

Кроме того, МЧС ДНР ликвидировало все минные заграждения на участке отвода сил в районе Петровского.

18 ноября ДНР призвала миссию ОБСЕ принудить Киев к миру после обстрелов Петровского.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!