Плотницкий назвал ситуацию в ЛНР попыткой государственного переворота

  • Плотницкий назвал ситуацию в ЛНР попыткой государственного переворота

Сегодня состоялась встреча Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого с журналистами, в ходе которой представители иностранных СМИ смогли задать вопросы, касающиеся обстановки в Луганске. Об этом сообщается на официальном сайте главы ЛНР. "Как и в любой правовой и цивилизованной ст

Сегодня состоялась встреча Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого с журналистами, в ходе которой представители иностранных СМИ смогли задать вопросы, касающиеся обстановки в Луганске. Об этом сообщается на официальном сайте главы ЛНР.

"Как и в любой правовой и цивилизованной стране, в республике решение суда является окончательным. Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности, но у маленького человека взыграли большие амбиции. Он почему-то решил, что решение суда для него не указ.

На сегодняшний день мы видим ситуацию, которая развивается не слишком успешно для него, мы очень внимательно ее отслеживаем. Любая сила, не имеющая платформы закона, называется беззаконием. В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка. Все силовые структуры этим занимаются,", — заявил в беседе с журналистами Плотницкий.

"Муссируется тема о том, что, как говорит Корнет, все стали «укропами». Та команда людей, которую все видели на протяжении трех лет, занималась восстановлением Луганской Народной Республики. Все, что создано, – создано не без помощи этих людей.

Эту ситуацию пытаются наращивать, как снежный ком, и вы видите, что в этот снежный ком пытаются все больше кидать грязью, чтобы никто не мог отличить, где белое, а где черное.

Народ Луганщины и руководство республики всегда придерживались линии возврата в Российскую Федерацию, для нас беззаконие неприемлемо, а верховенство закона является нормой", — добавил он.

Лидер Республики призвал жителей ЛНР не верить "всему, что публикуют в интернете".

На вопрос журналистов о том, можно ли события в ЛНР назвать попыткой государственного переворота, Плотницкий отметил, что это и есть попытка захвата власти.

"Да, мы так и говорим. И какие силы в этом замешаны, мы будем дальше смотреть и разбираться. Как еще можно назвать ситуацию, когда человек отстранен судом от занимаемой должности, но при этом пытается силовым методом проводить какие-то операции. Это и есть попытка захвата власти. Но это ни у кого не получалось и не получится сейчас", — подчеркнул он.

Плотницкий добавил, что никуда не выезжал за территорию Республики и в ближайшее время не планирует.

"Каждый житель Луганской Народной Республики, который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю", — резюмировал он.

Ранее Глава ЛНР поручил МВД, МЧС и прокуратуре навести порядок в Республике.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарии по поводу волнений в Луганске.

Напомним, что вчера на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием.

Позднее глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с официальным заявлением по поводу ситуации в столице ЛНР Луганске. По его словам, прибытие вооруженных людей в центр города связано с отстранением от занимаемой должности главы МВД Игоря Корнета.

20 ноября Плотницкий подписал указ на отстранение Корнета от занимаемой должности министра внутренних дел ЛНР.

Сегодня начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов заявил, что появившееся на сайте РБК сообщение, якобы поступившее из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова, "о поддержке определенных политических сил" в Луганской народной республике (ЛНР), не соответствует действительности.

Новости партнеров