В ближайшее время в ДНР могут измениться условия режима комендантского часа. Об этом заявил глава Республики Денис Пушилин на встрече с журналистами в Москве.

По его словам, ведется дискуссия с правоохранительными органами.

«Летом мы чуть-чуть сдвигались на час, сейчас рассматриваются несколько вариантов. Не хотел бы забегать вперед, но серьезные эксперименты мы сейчас готовим. Мы хотим понять, как это отразится на безопасности и прочем. То есть некоторые изменения в самом ближайшем будущем запланированы в отношении комендантского часа», — сказал он.

Пушилин добавил, что против отмены комендантского часа из-за нестабильной ситуации в регионе, однако полностью понимает молодежь, которой необходима свобода.

«Я двумя руками <…> за то, что им (молодежи) не нужен комендантский час, им нужна свобода. Чтобы молодость у них прошла в полной и абсолютной свободе. Мы не имеем права ее отбирать», — добавил лидер ДНР.

Напомним, что 30 сентября Пушилин увеличил продолжительность комендантского часа в ДНР.

В июле глава ДНР исключил отмену комендантского часа в ДНР.

Ранее мэр Горловки Иван Приходько выразил мнение о том, что комендантский час необходим только в прифронтовых районах Донбасса.

Напомним, что 31 мая глава ДНР сократил действие комендантского часа на летний период.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!