На сегодняшний день необходимость в существовании комендантского часа в Донецкой Народной Республике все еще остается. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Вопрос непростой, есть несколько подходов к нему. Сейчас комендантский час мы сократили, но на самом деле вопросы безопасности диктуют, что он актуален. Сам лично сторонник, чтобы комендантского часа не было. Но аргументация наших силовиков пока сильнее. Они говорят, что количество преступлений выше как раз в тот период, который больше всего настаивают сократить, а именно — с одиннадцати часов вечера и до часу ночи», — пояснил он.

Пушилин добавил, что, как только появится возможность, то комендантский час будет сначала еще сокращен, а затем и отменен совсем.

Ранее мэр Горловки Иван Приходько выразил мнение о том, что комендантский час необходим только в прифронтовых районах Донбасса.

Напомним, что 31 мая глава ДНР сократил действие комендантского часа на летний период.

Ранее стало известно, что глава ДНР Денис Пушилин приостановит действие комендантского часа в Республике на майские праздники.

18 апреля стало известно, что власти ДНР отменили комендантский час на Пасху.

Напомним, 31 августа в связи с убийством первого главы ДНР Александра Захарченко власти Республики изменили время комендантского часа. В связи с введением чрезвычайного положения в ДНР комендантский час был установлен с 23:00 до 5:00.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!