Жители Донбасса всегда считали себя русскими людьми. Об этом в ходе встречи с членами клуба «Добрые русские люди» в Москве заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Если коротко, мы – русские и всегда себя таковыми считали, дети наши тоже считают себя таковыми», – заявил Пушилин.

Отвечая на вопрос одного из гостей мероприятия об «украиноязычных анклавах» на территориях Республик Донбасса, Пушилин повторил: «Русские мы!.. За это и страдаем».

Глава ДНР добавил, что суржике говорят в сельской местности.

«Чтобы были поселения чисто украинцев, которые бы так себя идентифицировали и разговаривали на литературном украинском, таких нет», – добавил Пушилин.

Напомним, что 8 ноября глава ДНР пригрозил Киеву ответом в случае ввода Нацгвардии на участок разведения сил.

Двумя днями ранее Пушилин рассказал об инвестиционной привлекательности Донбасса на российском ТВ.

23 октября лидер ДНР отказал Киеву в дальнейших уступках и напомнил про котлы.

Добавим, что 12 сентября Пушилин заявил о намерении Донбасса войти в состав России на правах федеративного округа.

Накануне миграционная служба ДНР назвала число граждан, получивших паспорта РФ.

12 августа МВД ДНР сообщило об открытии новых отделений миграционной службы в Республике.

Ранее сообщалось, что в ДНР началась электронная регистрация на получение российского гражданства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!