Донецкая и Луганская Народные Республики однажды уже пошли Киеву на уступки, подписав Минские соглашения, несмотря на то, что в то время армии ДНР и ЛНР вели успешные наступательные операции. Об этом в эфире российского ток-шоу «Большая игра» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Лидер Республики дал понять, что терпение у руководства ДНР заканчивает и выслушивать дальнейшие заявления Киева о «новых формулах» и каких-то изменениях в уже подписанных соглашениях никакого желания нет.

«Никакие фантазии по поводу каких-то дополнительных условий, дополнительных каких-то формул и прочего не могут вообще восприниматься как таковые. Потому что есть «Минские соглашения», там абсолютно все четко прописано. Я хочу напомнить, что «Минские соглашения» подписывались, когда Украина фактически была разгромлена в котлах. И мы тогда уже пошли на определенные компромиссы. Но, послушайте, уже 2019-й год, а Украина не выполнила ни при прошлом президенте, ни при новом фактически ни одного пункта. Сейчас мы видим опять уход в какую-то сторону», — сказал Пушилин.


Отметим, что сегодня президент Украины Зеленский солгал президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру о готовности Киева к нормандскому саммиту.

Отметим, что вопреки его заявлениям, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что сейчас подготовка к встрече «нормандской четверки» вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция Киева.

«В ситуации, когда одна из сторон заявляет о неких новых подходах, нормандский формат испытывает определенные трудности с тем, чтобы должным образом подготовить такой саммит, это затягивает столь ценное время», — добавил Песков.

Напомним, 19 октября президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель перспективы встречи в «нормандском формате».

Ранее сообщалось, что МИД Украины надеется на встречу «нормандской четверки» в ноябре.

16 октября стало известно, что лидеры ФРГ и Франции ожидают, что в рамках проведения встречи глав стран «нормандского формата» будет достигнут прогресс в решении конфликта в Донбассе.

Добавим, что ранее Кремль отказался обсуждать Крым в «нормандском формате».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!