Экономика республик Донбасса может развиваться при наличии закона об инвестиционной деятельности. Кроме того, им необходимы своя платежная система и свободная экономическая зона. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава ДНР Денис Пушилин, говоря об итогах первого международного инвестиционного форума в Донецке.

«Нам нужно делать привлекательным Донбасс для инвесторов. Привлекательность должна быть закреплена в законодательстве, поэтому, конечно же, нам стоит работать над законом об инвестиционной деятельности очень досконально и с учетом тех запросов, которые мы услышали и на данном экономическом форуме в том числе. Конечно же, нам нужно думать о платежной системе, которая не подвержена политическим санкциям как таковым и при этом четко встраивается и четко взаимодействует с инструментами, которые мы видим на территории Российской Федерации», — сказал Пушилин.

Напомним, что, по мнению политолога Андрея Бабицкого, Донецкий инвестиционный форум подготовил почву для российского бизнеса.

Одновременно с форумом в Донецке, проходило мероприятие с подобного формата в оккупированном Мариуполе. В ходе его проведения Украина также заключила ряд двусторонних договоренностей, и, в частности, договорилась с Всемирным банком об основании «фонда для международной поддержки Донбасса». Инициатива принимается на фоне проводимых новой украинской властью реформ: приватизации, продажи предприятий, продажи земли и прочих условий, которые выставляют Всемирный банк, МВФ и другие международные организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!