Во время митинга под стенами «Винницаоблэнерго» произошли столкновения между радикалами «Национальной дружины»* и полицией. Об этом сообщает интернет-ресурс «Вежа».

Отмечается, что акция протеста под стенами местного облэнерго была анонсирована на 16:00. Протестующие требуют освобождения от должности генерального директора Винницаоблэнерго Полищука, а также требуют у руководителя облэнерго извинений перед горожанами и лишения мандата депутата областного совета.

Радикалы обвиняют Полищука в «шантаже всего города», имея в виду недавнее отключение от электроснабжения местного водоканала. Сегодня же «Нацдружины»* под руководством Вербецкого снова пришли к «Винницаоблэнерго» требовать увольнения Полищука.

Пока протестующие общались с полицией, у ворот уже выстроились несколько десятков спецназовцев из полицейского подразделения ТОР. Они не пропускали активистов к воротам, в результате чего произошла кратковременная потасовка.

Напомним, 25 октября в Черкассах участники акции «Нет капитуляции» устроили драку с полицией.

В тот же день нацисты из «Национального корпуса»* и Национальных дружин провели в Киеве акцию «Нет капитуляции» под зданием Киевской областной государственной администрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!