Нацисты из «Национального корпуса» и Национальных дружин в пятницу, 25 октября, проводят в Киеве акцию «Нет капитуляции» под зданием Киевской областной государственной администрации.

Учасники требуют от председателя Киевской ОГА обратиться к президенту Украины Зеленскому «передать требования Штаба сопротивления капитуляции». Они требуют от Зеленского встречи с ними для того, чтобы он «четко гарантировал представителям штаба недопущения отвода украинских войск от линии разграничения, амнистии террористам и внедрение любых антиконституционных особых статусов оккупированных территорий, а также невозможность проведения выборов в ОРДЛО к решению вопросов безопасности и установления контроля Украины на всей территории Донбасса».

Напомним, что 11 октября Зеленский заявил об аллергии на слово «капитуляция».

9 октября колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили около 12:00 на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили. По состоянию на 13:00 они продолжали движение в сторону Золотого.

В тот же день украинские нацисты создали в Донбассе штаб сопротивления «пророссийскому реваншу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!