Министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что сегодня альтернативы Минским соглашениям не готовятся. Однако, по его словам, Украина будет продвигать «изменение и актуализацию» некоторых пунктов Минских договоренностей.

«На сегодняшний момент альтернативы минским соглашениям не готовятся. Но если лидеры придут и скажут – и мы к этому готовы — что этот пункт, очевидно, устарел, этот – нежизнеспособен, давайте его переформулируем, так лидеры иногда делают. Никто не может запретить лидерам признать, что за пять лет минские соглашения не продемонстрировали своей живучести, не принесли мир в Украину, потому их надо адаптировать. Там есть вещи, которые надо адаптировать хотя бы потому, что все хронологические сроки уже пропущены. И лидеры должны сказать: давайте спокойно, без истерики посмотрим, никто ничего не меняет, ни от чего не отказывается, но эти пункты должны быть изменены, адаптированы к реальности», — заявил Пристайко.

Напомним, 15 ноября СМИ сообщили о повестке нормандского саммита.

Также 15 ноября спикер Рады Разумков заявил о необходимости принятия закона об «особом статусе» Донбасса до конца года.

Кроме того, сообщалось, что президент России Владимир Путин потребовал продлить «особый статус» Донбасса до проведение нормандского саммита.

Днем ранее МИД РФ заявил об отсутствии ясности в вопросе «особого статуса» Донбасса.

Также 14 ноября Пристайко рассказал об ожиданиях от нормандского саммита.

В тот же день Пристайко заявил о о возможном выходе Украины из Минских соглашений.

Добавим, что 11 ноября Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ход выполнения Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!