Президент России Владимир Путин заявил, что украинские власти должны продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса. В противном случае он не видит смысла во встрече в «нормандском формате». Об этом он заявил журналистам после саммита БРИКС в Бразилии.

«Мы слышим от первых лиц Украины о том, что может быть принят другой закон об особом статусе Донбасса. Какой? Это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не согласовано «ЛНР» и «ДНР», тогда все мгновенно зайдет в тупик», — заявил Путин

Напомним, 31 декабря 2019 года действующий закон об особом статусе Донбасса теряет силу.

«31 истекает срок, дальше что? Что мы будем делать в «нормандском формате»? Это вообще ключевой вопрос «, — заявил Путин.

Также, в ходе брифинга Путин заявил об отсутствии планов на встречу с президентом Украины Зеленским до проведения нормандского саммита.

Накануне МИД РФ заявил об отсутствии ясности в вопросе «особого статуса» Донбасса.

Днем ранее Россия призвала Украину к диалогу с ДНР и ЛНР.

Добавим, что 11 ноября президент России Владимир Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ход выполнения Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!