Глава украинской президентской фракции «Слуга народа» Арахамия имеет двойное гражданство — кроме украинского у него также есть гражданство США. Об этом заявил депутат Верховной рады, бывший соратник «радикала» Ляшко Мосийчук.

«Председатель фракции «Слуга народа» в украинском парламенте Давид Арахамия имеет статус US Person — этот термин в отношении него используется, как к гражданину США, что подтверждается соответствующим американским паспортом, выданным на имя David Arakhamiya», — сообщил он.

По словам Мосийчука, наличие американского гражданства у Арахамии также было установлено в ходе судебного процесса 2010 года по обвинению компанией Microsoft компании TemplateMonster (соучредитель которой гражданин США Арахамия).

По словам Мосийчука, гражданство США Арахамия получил как раз как соучредитель американской компании TemplateMonster, в которой он проработал 7 лет и которую позже продал частному инвестфонду.

Он также отметил, что Арахамия скрыл информацию о своем втором гражданстве при подаче соответствующих документов кандидатом в народные депутаты в ЦИК, чем нарушил законы Украины.

Также появилась информация о том, что Арахамия имеет водительское удостоверение в США, полученное на имя David Broun, и паспорт гражданина США, который был выдан на имя David Arakhamiya.

По словам комментаторов, теперь они «понимают, почему президентская фракция хочет распродать украинские земли — потому что это не их родина, а на людей им наплеать».

Пользователи также напоминают, что в период предвыборной кампании гражданство Израиля обнаружили у кандидата от «Слуги народа» Куницкого.

Напомним, 5 февраля суд отстранил уже экс-и.о министра здравоохранения Украины Супрун от должности за двойное гражданство.

В октябре текущего года вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Кулеба заявил о том, что на Украине необходимо принять закон, позволяющий иметь двойное гражданство, однако это не должно касаться жителей Украины с российскими паспортами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!