Захарова: Россия продлит стоп-лист в отношении политиков из ЕС

  • Захарова: Россия продлит стоп-лист в отношении политиков из ЕС

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, Россия ожидала продления санкций со стороны ЕС. Евросоюз накануне на полгода продлил санкции против России. "Учитывая предвзятый подход Евросоюза к внутриукраинскому конфликту и нежелание дать справедливую оценку действиям киевского режима

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, Россия ожидала продления санкций со стороны ЕС.

Евросоюз накануне на полгода продлил санкции против России.

"Учитывая предвзятый подход Евросоюза к внутриукраинскому конфликту и нежелание дать справедливую оценку действиям киевского режима по подрыву процесса реализации Минских соглашений, другого от Брюсселя ждать и не стоило", — отметила она.

При этом официальный представитель российского МИД отметила, что российский стоп-лист, который ранее был принят в ответ на недружественные действия ЕС, по-прежнему продолжает действовать, пишет "Царьград".

Напомним, в июне 28 стран ЕС приняли принципиальное решение о продлении санкций против России. При этом в ЕС готовятся к постепенному отказу от политики санкций. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль ранее заявил, что Европа должна принять участие в восстановлении Донбасса и снять санкции с РФ после того, как там установится стабильное перемирие.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров