Министерство юстиции обжалует решение Окружного административного суда Киева об отстранении Супрун от выполнения обязанностей министра здравоохранения Украины. Об этом в Facebook сообщил министр юстиции Украины Петренко.

«Абсурдные, безответственные решения украинских судов не смогут запретить Ульяне выполнять обязанности Министра здравоохранения. Решение Окружного админсуда Киева будет срочно обжаловано», — написал Петренко.

Он также назвал Супрун «реформатором, которая впервые за историю страны бросила вызов системе».

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко поддержал отстраненную судом от должности за двойное гражданство и.о. министра здравоохранения Супрун, подчеркнув ее успехи в сельской медицине. Об этом он заявил во время выступления на ежегодном приеме компаний-членов Американской торговой палаты на Украине.

Отметим, что 24 января президент Ассоциации психиатров Украины Глузман сообщил о скорой отставке Супрун.

Днем ранее, 23 января, Минздрав Украины заявил, что собирается официально объявить об эпидемии кори после того, как эпидемия усугублялась с осени 2017 года.

Однако неделей позже Минздрав отказался объявлять эпидемию кори.

21 января Супрун рекомендовала жителям страны сократить потребление черной икры.

В декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!