Получивший право стать депутатом от партии «Европейская солидарность» экс-директор института нацпамяти Украины, нацист Вятрович выразил удивление позицией руководства парламента Украины в том, что он не может принять присягу народного депутата Украины 15 ноября.

«Удивлен руководством Верховной Рады, которое не готово, чтобы я сегодня принял присягу, несмотря на то, что все документы уже сегодня утром (15 ноября — прим.ред.) были в Верховной Раде», — заявил он в беседе с журналистами.

По словам Вятровича, причиной этому является продолжение исторической позиции части депутатов «Слуги народа», «которые категорически не хотят» видеть его в парламенте.

В свою очередь председатель Верховной рады Разумков на обвинение депутата из фракции «Европейская солидарность» Парубия, что руководство парламента затягивает вопрос принятия присяги Вятровичем, заявил: «У меня есть информация о том, что есть решение Центральной избирательно комиссии, но по состоянию на сейчас у меня на руках нет этих документов».

«Будут документы, будем в соответствии с действующим законодательством приводить к присяге народных депутатов, но нарушать мы не будем», — сказал Разумков.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала Вятровича депутатом Верховной рады.

Отметим, что Вятрович стал депутатом парламентской партии Порошенко.

Напомним, 18 сентября правительство Украины уволило Вятровича из Института национальной памяти.

10 сентября экс-министр юстиции Украины Лукаш призвала Кабмин порадовать Украину «прощанием с Вятровичем» и ликвидацией его «институтца».

В конце августа депутат Рады пропрезидентской партии «Слуга народа» Верещук заявил, что считает, что проблемы во взаимоотношениях между Украиной и Польшей, которые возникали в последние годы, вызваны деятельностью главы Украинского института национальной памяти Вятровича.

Ранее сообщалось, что Вятрович проведет в Киеве выставку о Бандере, Петлюре и Мазепе.

Напомним, что в конце июля партия Зеленского обвинила директор Института нацпамяти, нациста Вятровича в воровстве, маразме и коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!