Украинская пропагандистская организация «Институт национальной памяти» нациста Вятровича — одна из самых коррумпированных структур предыдущей власти. Об этом в интервью украинским СМИ заявил будущий народный депутат от «Слуги народа», популярный блогер Бужанский.

«Там нет никакой идеологии. Он (Вятрович. — прим. ред.) ворует деньги в паре со своей супругой и другими сотрудниками — близкими родственниками. Украинский институт нацпамяти — это одна из самых коррумпированных структур. Буду им заниматься», — сказал Бужанский.

Он также привел пример «маразма», до которого дошла политика Вятровича-Порошенко.

«В этом году мы отмечаем 75 лет освобождения Украины. В прошлом году Порошенко подписал указ о праздновании Дня освобождения от Советского Союза. Получается, что с одной стороны празднуем освобождение Советским Союзом от немецко-фашистских захватчиков, а с другой стороны Советский Союз — оккупант. Они это не обосновали. Они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину», — сказал Бужанский.

Напомним, что ранее он высказался резко против отмены празднования 9 мая на Украине.

Что касается самого Вятровича, то 15 июля он раскритиковал предложение соратника Зеленского о референдумах по вопросам декоммунизации.

Ранее сообщалось, что Вятрович намерен оспорить переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве.

Добавим, что 19 июня Харьковский городской совет рассмотрел вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Победы Георгия Жукова и поддержал соответствующее решение.

24 июня сообщалось, что Вятрович хочет демонтировать советский герб с памятника «Родина-мать» в Киеве.

21 мая Вятрович заявил о нарушении Зеленским Конституции Украины.

Ранее, 24 марта, Вятрович категорически отверг существование русскоязычных «украинских националистов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!