Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев нелестно высказался в отношении заявления президента РФ Владимира Путина по поводу газовых отношений между Россией и Украиной. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Щодо останньої заяви пана Путіна на тему газу.1. «Шумєть» дійсно не треба. Газ Україна наразі фізично імпортує з…

Опубликовано Andriy Kobolyev Пятница, 15 ноября 2019 г.

Как отметил Коболев, доля Газпрома на рынке ЕС сократилась до 32%. «То есть, называть весь газ на рынке ЕС российским точно не корректно. Мягко говоря», — высказал свою точку зрения глава правления «Нафтогаза».

Коболев заявил, что Нафтогаз никогда не отказывался покупать газ у Газпрома по справедливым рыночным ценам.

«Ситуация здесь диаметрально противоположная — это Газпром отказывается выполнять свои обязательства по действующему контракту

Мы защищаемся в арбитраже и судах против исков, поданных против нас Газпромом. Защищаемся успешно сейчас и впредь будем добросовестно отстаивать интересы Украинского государства», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что президент России Владимир Путин пригрозил Украине прекращением газового транзита.

Напомним, 11 ноября Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили судьбу транзита газа через Украину.

Ранее, 8 ноября, в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча России, ЕС и Украины по транзиту газа.

Днем ранее украинский эксперт предложил Киеву шантажировать Россию по газовому вопросу.

6 ноября «Газпром» озвучил условия нового газового контракта с Украиной.

Напомним, что 4 ноября Кремль обвинил Украину в нежелании договориться о транзите газа.

30 октября в ходе пресс-конференции в Будапеште президент России Владимир Путин предложил выход из газового конфликта России и Украины.

Напомним, что 28 октября Украина предложила заменить российский газ водородом.

В тот же день «Нафтогаз» рассказал о возможных потерях Украины в случае прекращения транзита российского газа.

Напомним, 9 октября Киев озвучил условия для подписания контракта по транзиту российского газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!