Российский президент Владимир Путин высказал свое мнение относительно решения по газовым спорам между РФ и Украиной. По его мнению, странам следует обнулить взаимные требования в газовой сфере, передает «ЦарьГрад».

В качестве примера Путин привел решение суда взыскать с «Газпрома» $6,5 млрд из-за транзита газа через Украину. Он подчеркнул, что российская компания не производит транзит на украинской территории — это делают национальные компании.

«Это просто абсурд!» – подчеркнул он.

Президент отметил, что Москва готова к конструктивной работе как по прокачке газа через территорию Украины, так и по поставкам Киеву, причем со значительным снижением цены.

«Никакого реверса там нет, это ложный реверс. Но бог с ним, с этим ложным реверсом. Главное, что выгоды Украины очевидны и для конечных потребителей — и для комбыта, для граждан, и для экономики в целом», — заявил президент.

Ранее сегодня глава «Нафтогаза» Коболев заявил об «эквилибриуме» на украинском газовом рынке.

Напомним, что 28 октября Украина предложила заменить российский газ водородом.

В тот же день «Нафтогаз» рассказал о возможных потерях Украины в случае прекращения транзита российского газа.

Напомним, 9 октября Киев озвучил условия для подписания контракта по транзиту российского газа.

3 октября «Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому».

Днем ранее президент России Владимир Путин выдвинул Киеву условие продления газового контракта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!