Ведущего украинского телеканала отстранили от эфира за шутку об украинской мове

  • Ведущего украинского телеканала отстранили от эфира за шутку об украинской мове
    Pixabay

Ведущего украинского телеканала «Київ» Вячеслава Соломку отстранили от эфиров после того, как в своём TikTok он присоединился к флешмобу, который ряд украинских блогеров снимают в связи со вступлением в силу дискриминационного языкового закона. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time. Админис

Ведущего украинского телеканала «Київ» Вячеслава Соломку отстранили от эфиров после того, как в своём TikTok он присоединился к флешмобу, который ряд украинских блогеров снимают в связи со вступлением в силу дискриминационного языкового закона. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Администрация телеканала обвинила ведущего в участии в гибридной войне на стороне «российского агрессора».

«В условиях гибридной информационной войны, а также военной агрессии на Донбассе, которую ведёт Россия против Украины, неудачные шутки относительно украинского языка, его отдельных слов или фонетики неуместны. Мы также осознаём негативную нравственную сторону этих видеозаписей. Снятые кадры затрагивают чувствительную тему для многих украинцев и могут трактоваться двусмысленно, что должен был предусмотреть автор видео. Поэтому пока Вячеслав Соломка отстранён от ведения эфира», — сказано в сообщении.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о первых «достижениях» новой украинской языковой политики. В одной из школ Днепропетровска учитель называл перед учениками русский язык вражеским, а все говорящие по-русски, по словам педагога, являются врагами. Русскоязычные родители подали жалобу на имя руководства школы, где им отказали. Не нашли они поддержки также и в Министерстве образования. Впрочем, русские родители сдаваться не собираются и требуют отстранить горе-педагога от преподавания.

Новости партнеров