Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Скороход обвинила правительство в задержании ее мужа Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции. С таким заявлением она выступила с трибуны украинского парламента.

«Сегодня за мои политические предпочтения, мои политические взгляды и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов (главы) Администрации президента, одного из замов генерального прокурора Касько … мой муж был задержан незаконно», — сказала она.

«Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли», — пояснила депутат.

Скороход также добавила, что «Решение о задержании незаконное».

«Основанием стал запрос Российской Федерации 2017 года. До этого никаких не было вопросов, а тут после красной кнопки идет задержание моего мужа», — заявила она.

«Я сейчас обращаюсь лично к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой остановить беспредел, который вы делаете», – сказала она.

Скороход заявила, что, когда во время выборов они поддерживали Зеленского, «никто не думал, что потом нас будут ломать через колено и действовать теми методами, которые сейчас делают».

«Еще раз прошу президента Владимира Зеленского сделать поручение правоохранительным органам и прекратить произвол и давление на меня и мою семью», – подытожила она.

Мажоритарщик «Слуги народа» Поляков подтвердил слова Скороход.

«То, что говорит Скороход частично правда. Офис Президента действительно переходит все границы и дает указания Рябошапке. А за вчерашнее голосование против земли Богдан лично обзванивал некоторых депутатов и угрожал исключением из фракции», — написал Поляков в своем телеграм-канале.

Накануне Зеленский опубликовал странное видеообращение после голосования о рынке земли.

Также вчера стало известно, что Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене моратория на продажу земли.

В ответ на это премьер-министр Украины Гончарук поблагодарил депутатов Рады за поддержку отмены моратория на продажу земли.

Напомним, что ранее Зеленский обвинил Коломойского в организации протеста против земельной реформы.

Также сегодня премьер-министр Украины Гончарук заявил, что земельная реформа делается в интересах граждан Украины.

Отметим, что МВД Украины усилило меры безопасности в центре Киева из опасения беспорядков.

Напомним, что сегодня Верховная рада рассмотрит скандальную земельную реформу.

Накануне сообщалось, что сегодня группа радикалов планирует блокировать выходы в Верховную раду с целью помешать депутатам проголосовать за законопроект о продаже земли.

Также вчера оппозиционный депутат Рабинович с трибуны Рады по-русски послал МВФ и Сороса, выступая против продажи украинской земли.

Сегодня нацист Билецкий обвинил Киев в продаже Украины Соросу и Ротшильдам в интересах России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!