Роскомнадзор может заблокировать Facebook в России до конца 2018 года

  • Роскомнадзор может заблокировать Facebook в России до конца 2018 года

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил в интервью газете «Известия», что ведомство может заблокировать Facebook до конца 2018 года, если компания не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории России. «До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил в интервью газете «Известия», что ведомство может заблокировать Facebook до конца 2018 года, если компания не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории России.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации − а они уже значительно опаздывают по срокам − и соблюдение иных законов», − сообщил Жаров.

Он также подчеркнул, что если ничего или что-либо из перечисленного не будет выполнено, встанет вопрос о блокировке соцсети. Глава надзорного ведомства также рассказал, что встречается с представителями Facebook «где-то раз в полгода».

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор уведомил операторов связи об ограничении доступа к мессенджеру Telegram.

В пятницу, 13 апреля, Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в перечень запрещенной к распространению в Российской Федерации информации.

Ранее сообщалось, что Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Позже суд назвал условие разблокировки Telegram в России.

Основатель Telegram Павел Дуров, комментируя решение суда о блокировке мессенджера в России заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

Новости партнеров