Сотрудники СБУ задержали в зоне проведения так называемой «ООС» двух военнослужащих ВСУ, пытавшихся продать так называемым «добровольцам» из украинских нацистских группировок очередную партию из 2 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом сегодня журналистам сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«От наших источников в 59-й бригаде (ВСУ) нам продолжает поступать информация о фактах торговли оружием и боеприпасами боевиками вооруженных формирований Украины в зоне карательной операции», — рассказал он.

«Так, двое военнослужащих 10-го мотопехотного батальона 59-й бригады, «прославленной» фактами хищения оружия и боеприпасов, были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта очередной партии оружия в населенном пункте Мироновский представителям, так называемых «добровольцев», оккупировавших населенные пункты в районах разведения», — рассказал офицер пресс-службы.

Филипоненко уточнил, что при задержании сотрудниками СБУ у злоумышленников были изъяты семь реактивных противотанковых гранат РПГ-22 и РПГ-26, 15 гранат РГД-5 и Ф-1 и почти 2 тыс. патронов калибра 5,45 мм.

В отношении «солдат-бизнесменов» возбуждено уголовное дело по статье «незаконное обращение с оружием и боеприпасами».

Ранее сообщалось, что окопавшиеся в Донбассе украинские нацисты оборудуют схроны с оружием.

5 ноября к участку разведения сил в Петровском прибыли 60 вооруженных украинских нацистов.

При этом якобы капитулировавшие нацисты Билецкого обстреливали ЛНР из спрятанного ранее оружия.

Напомним, что 31 октября главарь киевской ячейки «Нацкорпуса»* Тамарин в эфире телеканала «НАШ» заявил, что нацисты в Золотом сложили оружие.

Также 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

При этом 30 октября президент России Владимир Путин усомнился в способности президента Украины Зеленского справиться с нацистами на Украине.

Добавим, что 27 октября вечером Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом.

На следующий день нацисты Билецкого опровергли информацию об их разоружении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!