Львовский политик, бывший глава Львовской ОГА Синютка в эфире украинского телевидения высказал одобрение украинизации Одессы и призвал граждан Украины повторить одесскую трагедию мая 2014 года во всей стране в случае «реванша пророссийских сил».

«Уважаемые львовяне, присутствующие в студии – давайте поблагодарим одесситов за их украинский, давайте не пожалеем рук. Потому что это победа всех украинцев, и наша победа, и давайте не будем посыпать голову пеплом.

На территории оккупированных так называемых ЛНР и ДНР проводятся учения двух армейских корпусов. И я думаю, что эти учения проводятся для того, чтобы реализовать давнюю мечту агрессора – пробить по суше коридор по побережью Чёрного моря, и выйти аж к Приднестровью, где сегодня базируется отдельная российская армия.

Это будет чрезвычайно большой вызов, и не только для одесситов, но и для нас, львовян. И если, не дай Бог, такое случится, я точно знаю, что и львовяне, и одесситы будут отстаивать независимость. И нам сегодня необходимо сделать всё, если так случится, чтобы повторились события мая 2014 года, когда одесситы не дали возможности в Одессе сделать что-то наподобие фейковых ЛНР и ДНР», — заявил он.


Ранее российский либеральный политолог Сытин заявил, что пожар в Соборе Парижской Богоматери — это потеря важнейшей культурной ценности Европы, в то время как трагедия в Одессе, когда 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов сгорели люди — это «ликвидация малоценного материала».

Напомним, что 13 июня ООН заявила о неэффективном расследовании убийств на Майдане и в одесском Доме профсоюзов.

2 мая ООН назвала расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе предвзятым.

В тот же день первый заместитель министра внутренних дел Украины Яровой заявил, что по делу о трагедии 2 мая в Одессе вынесен единственный приговор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!