«Ключевой свидетель» по делу крушения самолета MH17 готов дать показания следователям, но только на территории ДНР. Политолог и писатель Йост Нимоллер уверен, что условие не будет принято, иначе Голландии придётся признать Донбасс самостоятельным, передает «ЦарьГрад».

Ранее стало известно о том, что Цемах готов дать показания представителям Голландии. Его адвокат Анатолий Кучерена объяснил, что мужчина тяжело переживает происходящее, однако он готов защитить своё честное имя. Адвокат также обратил внимание, что Цемах не может приехать ни в Нидерланды, ни на Украину, поскольку везде объявлен в розыск.

Как отметил Нимоллер, он не может сказать, почему Владимир Цемах согласился на встречу. Не исключено, что за закрытыми дверями прошли переговоры представителей Нидерландов и «ключевого свидетеля».

«Правительство Украины работает вместе с Нидерландами, поэтому для него может быть опасно находиться в Голландии», — заявил эксперт в комментарии для «360».

Но Нимоллер не уверен, что мировое сообщество согласится на условия, ибо Киев и Амстердам не признают Донбасс самостоятельным.

Ранее, в ходе интервью Кириллу Выишинскому Цемах рассказал о предложении гражданства Нидерландов в обмен на сотрудничество.

Кроме того, в ходе интервью Цемах рассказал подробности своего похищения сотрудниками СБУ.

Ранее СМИ сообщили о том, что обмен Цемаха расколол антироссийскую коалицию по делу MH17.

Напомним, президент Украины Зеленский заявил, что голландские следователи допросили Цемаха перед обменом.

5 сентября стало известно, что Цемах может быть включен в список для обмена удерживаемыми между Россией и Украиной.

В тот же день сообщалось, что Киев разрешил освобожденному свидетелю по делу Boeing MH17 вернуться в ДНР.

Днем ранее депутаты Европарламента призвали Украину не выдавать России обвиняемого в крушении MH17 Цемаха.

Ранее премьер Нидерландов Марк Рютте призвал «потерпеть» в ожидании итогов расследования МН17.

Напомним, 17 июля СБУ заявила о задержании водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук».

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!