Захарова в эфире ток-шоу обвинила Госдеп в махинациях с застрявшими в США школьниками

  • Захарова в эфире ток-шоу обвинила Госдеп в махинациях с застрявшими в США школьниками
    MOSCOW, RUSSIA - JANUARY 23, 2020: Russian Foreign Ministry Spokeswoman Maria Zakharova speaks during a press briefing on Russia's current foreign policy. Artyom Geodakyan/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Îôèöèàëüíûé ïðåäñòàâèòåëü ÌÈÄ Ðîññèè Ìàðèÿ Çàõàðîâà âî âðåìÿ áðèôèíãà ïî òåêóùèì âîïðîñàì âíåøíåé ïîëèòèêè. Àðòåì Ãåîäàêÿí/ÒÀÑÑ

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала «страшной махинацией» действия руководства Соединённых Штатов, потребовавших от Кремль вернуть своих школьников в страну без предоставления какой-либо информации о них. Представитель МИД в эфире пере

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала «страшной махинацией» действия руководства Соединённых Штатов, потребовавших от Кремль вернуть своих школьников в страну без предоставления какой-либо информации о них. Представитель МИД в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» подчеркнула, что Государственный департамент снимает с себя ответственность за судьбу учащихся, несмотря на причастность к их вывозу из России.

По словам дипломата, Госдеп уведомил российское посольство в Вашингтоне о том, что 74 старшеклассника из России просят помощи для организации их вывоза на родину.

«Это просто какая-то афера, какая-то страшная махинация. Дикость данной новости заключается в том, что никто не сказал, кто эти дети, где они находятся, как можно с ними связаться», — описала она ситуацию в комментарию ведущему.

Накануне МИД России призвал США привлечь к ответственности NYT за «разоблачающую» статью о Путине.

Таким образом представитель Захарова отреагировала на статью, в которой вспышку коронавирусной инфекции в США связали с инициативой, направленной на развал системы американского здравоохранения, за которой якобы лично стоит российский лидер Владимир Путин.

Новости партнеров