В результате подрыва автомобиля Mercedes на Житомирской трассе в Киеве погиб полицейский. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает пресс-служба полиции Киева.

43-летний полицейский охранял предпринимателя. Еще двое — 57-летний предприниматель и 34-летний водитель, с телесными повреждениями разной степени тяжести находятся на стационарном лечении.

«Сейчас следствием рассматривается несколько версий совершения этого уголовного преступления, однако приоритетной является — предпринимательская деятельность 57-летнего мужчины», — заявили в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по статье умышленное убийство (по ч. 2 ст. 115).

Напомним, что 9 октября нацисты Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского.

23 сентября в Киеве иностранцы обстреляли полицейских при проверке документов.

10 сентября в Киевской области мужчина при задержании забросал полицейских гранатами.

27 августа под Киевом мужчина с ножом напал на полицейского.

20 августа в Харькове с ножевым ранением был госпитализирован полицейский после драки в метро.

23 июля в Киеве азербайджанец отправил в госпиталь полицейского с черепно-мозговой травмой.

11 июля в Закарпатье контрабандисты расстреляли полицейского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!