Депутат Рады пропрезидентской партии «Слуга народа» Бужанский заявил, что намерен разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о недопустимости чествования нацистов. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Страна, словно гнойниками покрывается памятниками и мемориальными досками лиц, назовем это так, несмываемо запятнавших себя нацизмом. Попробую разработать и внесу в парламент закон, о недопустимости чествовании в любой форме тех, кто служил в любых подразделениях признанной Нюрнбергским Трибуналом преступной организацией в целом, СС, а так же принимал участие в Холокосте», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что в Ивано-Франковской области торжественно был открыт памятник пособнику Гитлера.

Напомним, в марте на Западной Украине был открыт памятник ликвидированным боевикам «Нахтигаля».

Ранее ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.

Напомним, 10 декабря бывший директор украинского института нацпамяти Вятрович рассказал про памятник Бандере в Хабаровске.

11 декабря власти Львовской области объявили 2019-й годом Бандеры и ОУН*.

Ранее стало известно, что Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Сам Вятрович в ноябре призвал Киев к скорейшей декоммунизации Крыма и Донбасса «после их освобождения».бане


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!